De las mil y una formas de preparar un arroz chino, me quedo con esta...fácil, casero, sin ingredientes irreconocibles, saludable y riquísimo.
Ingredientes:
- 1 puñado de arroz por persona
- 2 filetes grandes de pollo o ternera ( esta vez ternera)
- 200 g de champiñones
- 2 calabacines pequeños
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 2 ramitas de apio
- 1 cucharada rasa de harina (de arroz)
- 1 taza de caldo
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de vino blanco
- Almendras para adornar (opcional)
- Aceite de oliva.
1 . Cuece el arroz al dente, escurre y ponlo bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Deja en espera pues conviene que esté seco. Corta las verduras.
2 . Saltea la carne y corta a tiras.
3 . Saltea también, en la misma sartén, los champiñones a fuego vivo con una cucharada de aceite de oliva, o un poco más si lo necesita. A continuación agrega cebolla, zanahoria y apio.
Pocha un poco y añade los calabacines a tiritas y sigue pochando 5 minutos.
Añade una cucharada de harina, la taza de caldo, una cucharada sopera de salsa de soja y 2 cucharadas soperas de vino blanco. Llevar a ebullición 10 minutos.
Prueba y rectifica los sabores a tu gusto.
4 . Sofríe el arroz con un poco de sal y si quieres un diente de ajo muy picadito (frito antes de echar el arroz).. En un plato o bandeja ponemos de base el arroz, repartimos por encima las verduras y la carne a tiras. Espolvorea con cebolla y almendras picadas, pero esto es opcional.