La tarta más fácil que nos podamos imaginar es la tarta de galletas con crema pastelera (o flan) y cubierta de crema de chocolate. Siempre sale bien y riquísima. A los niños no solo les encanta comerla, sino hacerla.
- Galletas tipo maría o bizcochitos de soletillas
- Leche para remojar las galletas
Para la crema pastelera:
- 1/2 l de leche
- 2 yemas
- 1 sobre de Flanín El Niño
- 3 cucharadas de azúcar (o al gusto)
Para la crema de chocolate:
- 1/2 l de leche
- 2 yemas
- 1 sobre de Flanín El Niño o Potax
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 100 g de chocolate negro Nestlé Postres
- 1 cucharada de mantequilla sin sal (opcional)
*Si le quieres dar un toque más brillante añade 1 cucharada de mantequilla sin sal.
*Utilizo Flanín porque aporta un rico sabor a vainilla.
*Con bizcochos de soletillas queda una tarta más gruesa y esponjosa
Vamos a hacer las cremas y después montamos la tarta rápidamente.
1. La crema pastelera:
1. La crema pastelera:
Del medio litro de leche aparta un poco en un cuenco para deshacer el Flanín y las yemas de huevo.
Remueve con varillas hasta que no queden grumos.
El resto de la leche se pone a hervir y añadimos el batido anterior. Remueve hasta que espese. Deja en espera.
2 . Crema de chocolate:
Hacemos de nuevo los pasos anteriores de la crema pastelera, retira del fuego y añade el chocolate troceado. Remueve y se fundirá fácilmente.
*Si le quieres dar un toque más brillante añade 1 cucharada de mantequilla sin sal.
3 . Montaje de la tarta:
Remoja ligeramente las galletas (en el momento de hacer las capas) y pon la primera capa en un molde desmontable o de cristal.
Echa encima la mitad de la crema de chocolate negro.
Otra capa de galletas.
Ahora toca echar toda la crema pastelera.
Y otra capa de galletas.
Y a continuación la otra mitad de crema de chocolate. ¡Lista!
Decora con galleta molida por encima o lo que prefieras.
Esta vez tuve ayuda para hacer la tarta.
Jaime y Alberto machacaron unas galletas y las pusieron por encima del chocolate para que le diera un toque crujiente.