El atún con naranja, que por cierto ahora las naranjas están de temporada, se ha convertido en uno de mis platos favoritos, no lo había hecho nunca así y mira que en Huelva tenemos a mano los dos en cantidad y calidad. Bueno pues simplemente que está riquísimo y merece probarlo. Fácil y rápido.
Ingredientes:
- 4 filetes de atún
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- Azafrán o cúrcuma
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
1 . Poner un poco de aceite en una sartén grande, calentar y pasar los filetes de atún vuelta y vuelta. Apartar.
2 . Rehogar en ese mismo aceite la cebolla y los ajos muy picados. Sal.
Añadir tomillo, laurel, el vino y el zumo de naranja.
Hervir hasta que la salsa espese. Rectificar de sal.
Introducir el atún con el jugo que haya soltado y mover la cacerola para que se mezcle bien con la salsa de naranja, dar un hervor y apartar.
La salsa debe quedar espesa.
La puedes batir antes de agregar el atún y queda una salsa fina con un precioso color naranja.
La puedes batir antes de agregar el atún y queda una salsa fina con un precioso color naranja.
¡Listo! |