Tortilla soufflé rellena de jamón y aguacate (Tradicional y Thermomix)

Es una tortilla superesponjosa y suave, inflada como una nube. La puedes rellenar con lo que quieras, o simplemente tal cual, sin relleno. ¡Te va a encantar!.

Solo hay que batir claras y yemas por separado y añadir el relleno que más te guste. A tu manera pero los pasos de la tortilla no varían. Va doblada guardando el relleno.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 lonchas de jamón muy picadito, unos trocitos de aguacate y perejil (o al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
1 . Picar el ingrediente elegido para tenerlo a mano.
2 . Separar las claras de las yemas. Procura que la claras no tengan ni una gota de yema porque no montarían.
Batir las claras (con varilla) a punto de nieve con una pizca de sal y dos o tres gotas de zumo de limón.
*Con Thermomix : Poner mariposa y mezclar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2.  Apartar en un bol.
*Después las yemas 3 minutos, velocidad 4 sin temperatura. Se mezclan juntas claras y yemas en el bol con el relleno.
Batir las yemas hasta que estén esponjosas y echar encima las claras y el relleno elegido.
Poner también un poco de sal. Si quieres también puedes poner pizca de pimienta.
Remover con varillas de forma envolvente y despacio para que no pierda volumen.
3 . Poner 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y echar el preparado anterior.
Freír a fuego lento hasta que veamos que al levantar el borde está un poco dorado. Si ves que se pega un poco, por los bordes poner algo más de aceite y listo.
Así que doblamos con ayuda de una espátula y tapamos unos 2 minutos hasta que toquemos y esté cuajada pero blandita. Y ya está lista para servir.


*Otra forma de hacerla es echar en la sartén las claras con las yemas sin el relleno y después echar este por encima. Lo demás igual.