Ensalada de manzana y apio con taquitos de pollo

Esta ensalada es un plato completo y un auténtico regalo para quien la prueba. Tiene un sabor "redondo" porque sus ingredientes combinan a la perfección, y van aderezados con una vinagreta, fresca y untuosa a la vez, que resulta deliciosa. 
Esta ensalada está repleta de antioxidantes, minerales (zinc, magnesio, fósforo...), vitaminas y fibra por lo que resulta saciante y muy saludable. 
Quien la prueba ya no prescinde de ella y la incorpora entre sus platos preferidos.

Ingredientes:
  • Pechuga de pollo
  • 1 cogollo de lechuga 
  • 1 manzana
  • 1 aguacate
  • 2 ramas gruesas de apio
  • Un puñado de nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Vinagreta:
  • 1 yogur natural 
  • 1 - 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón  (o vinagre de manzana o de vino blanco)
  • Sal con moderación
*Si le pones un plátano a rodajas queda riquísima. Una opción que suelo hacer.

1 . Partir la pechuga en tiras gruesas.
Poner sal y pimienta con moderación.
Hacer a la plancha en sartén.
Cortar a taquitos y reservar. ¡Quedan muy jugosas!
2 . Picar la manzana, apio y aguacate a taquitos también para que todos los ingredientes lleven el mismo corte. El cogollo a rodajas. 
*Dar el mismo corte a los ingredientes influye en la presentación y el sabor.
Poner todo en la ensaladera dónde se vaya a servir.
Incorporar el pollo.
3 . La vinagreta:
En un bol poner todos los ingredientes de la vinagreta y mezclar con unas varillas o tenedor hasta que quede homogénea.
Probar y rectificar sabores al gusto.
Añadir la vinagreta a la ensalada y remover de forma envolvente.
*Si has puesto más cantidad de ingredientes, necesitas más vinagreta. Mejor que quede generosa.
Poner nueces por encima y ya está lista. Si quieres, le echas un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Esta receta está basada en la ensalada Waldorf. Aquí la puedes ver también. Pincha en el nombre y verás la receta.