Puré de verduras y hortalizas

Un plato revitalizante que proporciona vitaminas, minerales y las calorías apropiadas para una buena digestión. Estas hortalizas combinan muy bien y aportan su delicado sabor en este plato de fácil preparación. Aunque muchas veces utilizo calabacín, he puesto calabaza entre otras hortalizas, y un poco de jamón picado por encima. Sin el jamón es un plato excelente para vegetarianos... y para no vegetarianos.

Ingredientes:
  • 600 g de calabaza (o calabacín)
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 patata 
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Pizcas de pimienta negra y cúrcuma
  • Sal
1 . Enjuagar las verduras y hortalizas. Pelarlas y trocearlas. Dejar en espera.
2 . Picar la cebolla, el puerro y el ajo. Poner en una cacerola con un chorrito de aceite y freír a fuego lento. Pizca de sal.
Cuando estén pochados incorporar las hortalizas que teníamos en espera. Poner algo de sal.
Cubrir con agua al ras, poner pizcas de pimienta y cúrcuma. No solo por sabor sino por sus propiedades antinflamatorias y cardiovasculares.
Tapar la cacerola y cocer, a fuego más bien lento, hasta que las hortalizas estén tiernas.
Probar y rectificar sabores. Triturar y listo para servir.