Terciopelo de remolacha (Entrante tipo salmorejo)(Antioxidante-desintoxicante-anticancerígena)

Déjate seducir no solo por el su color sino por su extraordinario sabor y textura. Este plato es ideal como entrante o para acompañar carnes o pescados.
El color de la remolacha no es por casualidad sino por sus nutrientes protectores plenos de vitaminas y antioxidantes. La remolacha es cardiosaludable y además de ser un potente antioxidante, previene enfermedades degenerativas y el cáncer.
Este riquísimo entrante es de remolacha cocida y un solo tomate de pera, y poco más.... con una textura untuosa y ese brillito que hace honor al nombre de terciopelo. 
La primera vez que leí que alguien se refería a este tipo de crema de remolacha como terciopelo, fue a la chef Eva García Hausmann y me resultó de lo más acertado.
Cuando lo pruebes sabrás que está realmente bueno.
Le puedes poner por encima cebollita o aguacate troceado, o frutos seco, o lo que quieras, o tal cual.

Ingredientes:
  • 1 paquete de remolachas cocidas (450- 500 g) (no en rodajas de bote)
  • 1 - 2 tomates de pera maduro (según tamaño)
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 50 g de cebolla blanca fresca *
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 rebanada de pan grande (para celiacos sin gluten)
  • 4 - 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco (o de manzana)
  • 1/4 de vaso de agua
  • Sal (1 cucharada sopera rasa)
*La cebolla es en poca cantidad pero mejor de las dulces que son más frescas, no de las viejas.

1 . Quitar la piel a las remolachas con las manos, no hace falta pelarlas a cuchillo.
2 . Poner en el vaso de la batidora el pan, la remolacha troceada, la cebolla cortada a trozos, el diente de ajo, la sal, vinagre y aceite y el agua.
Batir hasta que quede untuoso y espeso a nuestro gusto.
*Con Thermomix 30 segundos velocidad 5 y medio, abrir y con ayuda de la espátula bajar los ingredientes. A continuación 1 minuto velocidad 10.
Probar y rectificar sabores.
Así queda de untuoso y potente.
Lo puedes acompañar con cebollita picada, o aguacate, y chorrito de aceite de oliva.
Otras veces pongo por encima algunas nueces picadas o pipas de calabaza.

Bibliografía propiedades de las remolachas: 
"Mejor con salud"
"Deliciaskitchen"
"Haycosasmuynuestras
"Molsa.bio.

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