Todo Recetas sin Gluten

Estas recetas son aptas para celiacos. La Celiaquía se caracteriza por la aparición de trastornos intestinales en la absorción del gluten presente en el trigo, centeno y cebada (y posiblemente la avena, aunque la puedes encontrar sin gluten en el mercado) por lo que es conveniente evitar panes, pasta y productos derivados de estos cereales.

Los idóneos son los derivados de arroz, maíz, quinua, sésamo, amaranto y alforfón (trigo sarraceno).

Hay que poner también especial cuidado con las especias que, en algunos casos,  llevan harinas como aditivo por lo que resulta imprescindible comprarlas con el etiquetado "Sin gluten", o  a granel en sitios de confianza. 

Son apropiados los alimentos frescos como carnes o pescados, leche, huevos, fruta y frutos secos. 

Te dejo algunas recetas adecuadas pero se pueden utilizar muchas más del blog respetando el tipo de harinas.

Muchas recetas del blog son sin gluten y se pueden buscar independientemente de este apartado.

1 . RECETAS DE COMIDAS VARIADAS sin gluten
2 . POSTRES Y DULCES sin gluten

1 . RECETAS DE COMIDAS VARIADAS sin gluten

2 . POSTRES Y DULCES sin gluten:

*Para recetas con frutos secos o con avena, he utilizado los que van sin gluten. Se encuentran fácilmente en el mercado. El pan utilizado es sin gluten.

*Para más seguridad utiliza frutos secos sin gluten . Se encuentran fácilmente en grandes superficies.
**Para más seguridad utiliza frutos secos sin gluten. Se encuentran fácilmente en grandes superficies.