Todo recetas vegetarianas

*Para vegetarianos solo hay que prescindir del jamón
*Para vegetarianos sustituir  el jamón por daditos de queso feta, o al gusto.
(Para vegetarianos no adornar el plato con jamón)

Para vegetarianos prescindir del jamón que lleva acompañando por encima.
+En esta receta también incluyo unos escalopes de pollo relleno que para vegetarianos se pueden sustituir por láminas de berenjena la plancha y luego rellenas.







Esta vez lo he hecho básico, no lleva carne ni pescado, por lo que resulta ideal para cocina vegetariana. El sabor es potente porque saca lo mejor de sus ingredientes.
La Alboronía (Al -baraniyya) es un plato de hortalizas de origen árabe y precursor del conocido pisto andaluz.
En Andalucía es pura tradición ya que en Al-Ándalus era un plato muy apreciado presente en celebraciones y bodas.
¡Absolutamente ricas! Están a la plancha, pero primero se cuecen enteras al dente para darles su punto protegiendo sus nutrientes, luego solo hay que cortar en rodajas gruesas y, para disfrutar aún más, se...
Estas deliciosas judías conservan intacto su color y sabor. La forma de hacerla es lo que le da un plus a este plato, con un gran resultado, ya que la judías conservan su extraordinario color y se potencia el sabor, con algo de pimentón y comino, en un salteado con aceite de oliva.
Este es un gazpacho muy refrescante, sencillo, con poco o nada de pan, y sin agua, solo con los jugos de sus componentes, de esta forma se consigue un gran sabor con un toque crujiente de la guarnición, si decides ponerla...

Del huerto a la mesa, al estilo tradicional y con mucho sabor en este plato de habas. 

Un plato tradicional de Huelva muy popular, sencillo y aromático que suele tomarse como tapa o entremés, un picoteo delicioso que, como lo pruebes, es que no paras. 
Una ensalada muy completa y con una textura para todos los gustos: el efecto crujiente del calabacín frito resulta inesperado y delicioso y contrasta con el untuoso del queso y la frescura del pepino y los tomates.... y si todo va aderezado con una buena vinagreta, se convierte en una excelente opción para empezar una comida.

*En esta sección puedes buscar más recetas vegetarianas por orden alfabético:

A:

Muy refrescante y absolutamente saludable, nuestro cuerpo lo agradece en estos días de calor. Tómala con el agua bien fría  o con hielo. Se hace en un momento.


















Lo mismo el brócoli no es lo tuyo, pero lo más probable es que cambies de opinión cuando lo pruebes en versión albóndigas porque sorprende su sabor y con salsa de tomate están absolutamente ricas. Y muy saludables.
Blanqueadas, tiernas y jugosas solo puede ser un plato para los propios ángeles. ¡Están divinas!.

Alcachofas en salsa con setas confitadas
Las alcauciles o alcachofas están en su mejor momento y las setas también, teniendo en cuenta esto y sus innumerables cualidades, hacen un dúo perfecto para el paladar y nuestra salud. Es un plato de sabores delicados y contraste de texturas y color.


Aliños para aceitunas
De mi padre que era un entusiasta de las aceitunas, aprendí la forma de tratarlas y conservarlas.
Os dejo 4 aliños diferentes aprendido de amigas, y el que hacía mi padre al estilo de Extremadura, su tierra natal.
El arroz con setas es un clásico de otoño que nunca falla. Esta sencilla receta con cebolla, ajo y poco más, acentúa el delicado sabor de las setas silvestres.
B:

Berenjenas mediterráneas
La presencia de la berenjena en nuestras mesas se remonta a tiempos muy lejanos. 

Las berenjenas no tienen por qué rellenarse siempre con carne picada para estar riquísimas. Este relleno a base de verduras, con una base de rodajas de huevo duro, es una pasada de sabor y muy nutritiva.

Bizcocho de batata y nueces
El bizcocho de batata es delicioso, muy jugoso y aromático, merece hacerlo y no limitarnos a las batatas asadas o cocidas, que dicho sea de paso...me encantan.

Bizcocho de quinua y manzana
Colón descubre América a los europeos y la quinua nos conquista a todos. La quinua es una planta sagrada que en quechua significa cereal madre y es el único que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas y, muy importante, no contiene gluten.

Bollo papas
Prescindiendo del jamón es un plato excelente para cocina vegetariana. 
Es un plato básico de la sierra de Huelva a base de patatas y poco más, pero muy sabroso.
El brócoli es delicioso y un tesoro para la salud. Con patatas gratinadas resulta un plato saciante, equilibrado y con un riquísimo sabor porque se gratina con queso y especias que aportan untuosidad y combinan muy bien.

C:
Calabacín con salchichas vegetales
Este gratinado de calabacín es fruto de la improvisación y me solucionó una cena rápida. Desde entonces lo he vuelto a hacer muchas veces sea con salchichas, o jamón, o restos de carne del cocido. Y si le pones gambas ...ya ni te cuento.
La comida es para disfrutar, primero te entra por los ojos, después despliega su aroma y cuando lo pruebas.... es cuando preguntas- ¿Qué lleva para que esté tan bueno?-.
La respuesta a esta pregunta la respondió nuestro amigo Balduque fue quien cocinó el plato tal como lo hacía su madre.

Cebolla crujiente
Si quieres tener una cebolla crujiente y deliciosa en pocos minutos, sigue estos sencillos pasos.

Compota de batatas con yogur natural
Para los amantes de los postres saludables esta deliciosa batata, tierna y jugosa con aroma de canela y vino de pasas, es toda una tentación. 

Cocimiento para la garganta
Este cocimiento se ha utilizado en mi casa toda la vida y alivia el dolor de garganta, faringitis, amigdalitis, laringitis, inflamación....

Croquetas de aguacate
Son cremosas y deliciosas, no son de aprovechamiento, se hacen con un aguacate fresco, solo para disfrutar de su sabor.

Croquetas berenjena
Esta vez sin harina, lo que las hace apta para celíacos.
Estas de berenjenas no llevan bechamel sino puré de patata, tal como viene en el paquete.

Croquetas de espinacas
Una excelente manera de comer espinacas es en versión croqueta, así disfrutaremos de su sabor delicado y su corazón verde.
E:  

Ensalada de brócoli
Deliciosa y saludable a raudales. El brécol o brócoli contiene sustancias anticancerígenas y antioxidantes, protege contra las enfermedades cardiovasculares y es rico en vitamina A y C. Definitivo.

Ensalada de espárragos, patata y huevo duro
El orgulloso espárrago tiene motivos para serlo, lo dice su porte, su sabor y sus cualidades. Se ríe de las calorías y de los radicales libres, proporciona un descanso a nuestro aparato digestivo y facilita la desintoxicación de nuestro organismo.

Ensalada de la Felicidad
No es una ensalada cualquiera, es fuente de salud, porque sus ingredientes tienen  propiedades beneficiosas a raudales. Anticancerígena, desintoxicante, rejuvenecedora, calmante, bactericida, hidratante.....y rica. Solo tienes que aliñarla a tu gusto.

Ensalada de garbanzos con especias
Esta ensalada de garbanzos es una excelente combinación de legumbres y vegetales aderezados con especias y aceite de olivaUna ensalada propia de la dieta mediterránea que siempre se ha relacionado con una mejor salud cardiovascular.

Ensalada de judías y espárragos verdes
En verano las ensaladas se convierten en plato obligado, nos las pide el cuerpo fresquitas crujientes y bien aliñadas. 
Las judías verdes están de temporada hasta comienzo del otoño y los espárragos y pimientos rojos siempre están disponibles. 


Ensalada de pasta con vinagreta de albahaca y tomates cherry
Un plato estrella. Una ensalada es una comida perfecta, con buenos ingredientes que combinen bien entre si y con un aliño en condiciones es infalible, un plato estrella. Ese es el caso de esta ensalada que se convierte en un plato muy completo y atractivo.

Ensalada de pomelo y alcachofa
Con unos pomelos ecológicos, que me regaló una amiga, alcachofas y unas anchoas, hice una ensalada con sabores cítricos y bien regada con aceite de oliva, que resultó riquísima y muy saludable. 

Ensalada de puré de remolacha
El dulzor de la remolacha y el punto salado la hace muy popular en Jerusalén. Recuerda nuestro salmorejo pero lleva otros ingredientes, sobre todo la versátil remolacha tan apreciada en la cocina mediterránea ......

Ensalada de remolacha y patata
No solo es bonita, sino saludable por  la correcta combinación de sus ingredientes. Un buen plato que sacia y proporciona bienestar. 

Ensalada de rúcula, pera y aguacate
Esta ensalada juega con un contraste de sabores:  la rúcula fuerte y algo áspera, la pera ligeramente dulce y el aguacate untuoso. Una ensalada fácil que se resuelve en cuestión de minutos y que nuestro cuerpo agradece siempre.
Una ensalada muy completa y con una textura para todos los gustos: el efecto crujiente del calabacín frito resulta inesperado y delicioso y contrasta con el untuoso del queso y la frescura del pepino y los tomates.... y si...


Ensalada Waldorf
Esta famosa ensalada consiste básicamente en una exitosa combinación de manzanas-apio-nueces, troceados y aderezados con una emulsión que lleve mayonesa.

Espaguetis Primavera
Es un plato que me llamó mucho la atención, lo vi hace años en la película "Bajo el sol de la Toscana", cuando la protagonista cocina suculentos platos para los obreros que trabajan en su casa. 
F:
A este plato le va aquello de bueno, bonito y barato. Un plato lleno de color y sabor con verduras de temporada, y lo del color no es solo apariencia sino que responde a las propiedades que contienen.

Flan de mango con leche de coco
Este flan "no es el tradicional de toda la vida", he utilizado "leche de coco", huevos y mango con un excelente resultado. Ideal para intolerantes a la lactosa o lácteos en general. Riquísimo.

Flanecitos de calabacín y patata
Una excelente combinación donde calabacín y patata dan lo mejor de si mismos. Quedan con una textura tierna y esponjosa porque el secreto está en hacerlos a fuego lento para que desplieguen todos sus encantos. Una receta sin complicaciones, fácil y saludable. 
Nada más fácil y adaptable que este flan-tortilla porque admite las cosas ricas que te gusten y no hay ni que darle la vuelta porque cuaja en el horno. 

Fritata de alubias y espinacas
La fritata es un plato muy fácil de preparar y viene bien en cualquier momento. Es el equivalente italiano a una tortilla pero sin darle la vuelta.
G:

Garbanzos con acelgas (o espinacas)
De vez en cuando hay que comer garbanzos por gusto y por salud. Y es que un buen potaje hecho con mimo no tiene parangón.

Garbanzos con arroz y pasas
"De inspiración sefardí, puede ser el plato principal de una comida vegetariana festiva, o puede acompañarse con sofrito de pollo o pescado. Mezclar garbanzos con arroz es una práctica común entre los sefardíes". (- Jerusalén, crisol de las cocinas del mundo- por Yotam Ottolenghi- Sami Tamimi).

Gazpacho de sandía
Con el calor nos hacemos adictos a la cocina fría con profusión de ensaladas y, como no, de gazpachos. Aunque la tradicional mezcla de tomate-pepino- pimiento.. nos flipe, nos va a encantar aprovechar esta fruta de temporada sin que el gazpacho pierda su esencia.


















Increíblemente fresco y ligero, desintoxicante y lleno de vitaminas. Y riquísimo. Su preparación es como el tradicional triturando todo, pero con ingredientes verdes a los que no le van a faltar ajo, aceite y vinagre.  
Gazpacho de zanahorias y su guarnición
Este gazpacho solo tiene beneficios, protege nuestra piel y favorece el bronceado gracias a su concentración de betacarotenos y vitamina C. Es una variante del gazpacho andaluz, con ingredientes de andar por casa, conservando su gran sabor y frescura. 

H:


Con la verdura que prefieras y el comodín de la patata seguro que no dejan ni una. Las hamburguesas también se preparan con verduras, no solo de carne o pescado, y son una buena opción para que muchas personas, sobre todo lo niños, no pongan reparos a la hora de comer hortalizas y verduras. 


Hamburguesas de verduras
En contra de lo que piensa mucha gente, sobre todo los niños, comer verduras no es tan aburrido. Solo es cuestión de salirnos un poco de lo puramente tradicional y cambiar la forma, la textura o el sabor con algunas hierbas o especias de nuestro gusto.
Un plato tradicional de Huelva muy popular, sencillo y aromático que suele tomarse como tapa o entremés, un picoteo delicioso que, como lo pruebes, es que no paras. 


Huevos poché con setas y trufa negra
Este es uno de esos platos que se hace en unos minutos y se queda para siempre en nuestro menú. Utilicé setas portobello, de la misma familia del champiñón, con sabor delicado y fragante, pero claro, puedes emplear las de tu preferencia o las que tengas a mano, y huevos bien frescos. Es todo un manjar y muy saludable. 

Hummus sencillo
Esta es una receta fácil, suave y aromática que se lleva el protagonismo de la mesa. La he usado como aperitivo o entrante en innumerables ocasiones y es que vuela.
I:


Infusión de alcachofa, tomillo y té verde
Estos ingredientes tienen propiedades beneficiosas contra el cáncer. Son hierbas que potencian un medio alcalino para nuestras células. "Que el alimento sea tu medicina y la medicina tu alimento" (Hipócrates,460-377a.C)

Infusión contra el estrés
Esta infusión sedante viene muy bien para aquellos días que no podemos conciliar el sueño, nuestra cabeza no para o estamos muy ajetreados.

Infusión digestiva
Este cóctel de hierbas medicinales, además de sus propiedades* digestivas, tiene muy buen sabor. Solo con mirarlo ya nos ponemos de mejor humor.

Infusión digestiva-relajante
Está infusión de sabor único descansa y relaja, contiene plantas frescas que recogí durante un paseo por el campo. 
J:


Judías verdes estofadas
Un plato muy completo y saludable que conserva  las propiedades de las verduras que lo componen, hecho a fuego lento y con mucho sabor. Se pone todo a capas y se cuece sin agua, solo con sus propios jugos. Absolutamente fácil y muy rico.
L:
Todo un festín vegetal. El sabor te sorprenderá. Una opción vegetal que cada día tiene más éxito porque parece de carne, sin serlo, y permite saborear el lado menos conocido de los vegetales.

Lasaña de verduras
Este plato no lleva pasta, lo de lasaña viene porque las verduras y hortalizas están dispuestas en capas, solo verduras y hortalizas con  una sabrosísima y contundente salsa entra ellas.

Lenguas de gato salteadas (setas)

En un paseo por Los Marines (Sierra de Aracena y Picos de Aroche )  y adentrándonos en sus bosques, descubrimos estás riquísimas setas: las lenguas de gato. Aunque es pleno invierno estaban allí,.... esperándonos.
M:

Manzana asadas al horno
La manzana es la reina de las frutas. Es un componente esencial de nuestra tradición gastronómica y está presente en nuestros postres de muy diversas formas. Su sabor ácido complementa los platos de carne, sobre todo si es cerdo o cordero y en ensaladas están maravillosas. No se puede pedir más.

Manzanas asadas al vino tinto
La manzana por sí misma es un auténtico lujo, saludable y con extraordinario sabor en sus múltiples variedades. Sin estridencias.

Menestra
El contrapunto  de moderación a los excesos navideños lo ponen las verduras, que siempre agradece el cuerpo, sobre todo si están elaboradas con sencillez .

Minestrone
Es una sopa de verduras de temporada a la que se le agrega alubias y a veces pasta. Esta es una receta sencilla y sin tanto tiempo de cocción como la receta antigua y tradicional de Italia. 

Menestra de verduras
Es un plato a base de verduras frescas que podemos ir cambiando según la temporada, pero aunque todavía no es tiempo de alcauciles, no he dudado en utilizar un bote de esta maravillosa verdura (flor).
N:


Natillas de avena
Yo diría que son unas "natillas terapéuticas" porque aporta grandes beneficios para la salud y además están realmente buenas que es de lo que se trata, porque la comida es para disfrutar. 

Natillas de fresas y arándanos de Huelva
Unas natillas suaves, una opción muy saludable con todos los beneficios de los frutos rojos que aportan su delicado sabor y coronan el plato. 

Nidos de alcachofa
Estas de hoy están rellenas con jamón y huevos de codorniz, un plato muy completo con proteínas saludables, minerales y vitaminas.
P:


Paella de verduras
Solo de verduras, con mucho sabor y color. El color no es solo apariencia sino que responde a las propiedades saludables de sus componentes*

Pan de espelta y nueces
He utilizado espelta porque me parece mas saludable que el trigo común. Aquí te dejo un enlace por si quieres saber sobre la espelta,  que es un trigo antiguo ideal para cultivo biológico y regímenes o dietas saludables. Esta misma receta la utilizo con otras harinas con excelentes resultados ( trigo integral, avena, centeno o mezclas de ellas). A gusto del consumidor.

Pan irlandés
Es un pan rápido y muy rico, lo he comprobado hoy desayunando. Realmente bueno. 

Pan de romero y miel
¡¡Increíble!! Fue lo que dije cuando me asomé al horno. Así estaba el pan de alto y apetitoso. Crujiente y aromático, desplegó sus encantos por la cocina.


Pasta de aceitunas (Tapenade) y ensalada
La Tapenade, de origen provenzal, es una pasta de aceitunas, alcaparras y aceite de oliva, puede llevar ajo o hierbas aromáticas. Se toma como aperitivo untado en pan, tostado o sin tostar, y como acompañamiento de otros platos, por ejemplo ensaladas.

Paté de berenjenas
El paté de berenjenas, o Mutabal, es un plato de la cocina árabe rico y saludable que podemos poner de aperitivo, entrante o acompañando otros platos. Tiene infinidad de variaciones según el gusto personal y sin entrar en debates.

Patatas en adobillo
Estas patatas las probamos en Andújar, donde tenemos buenos amigos. Me sorprendieron su extraordinario sabor y la sencillez del plato ¡Es que no se puede pedir mas! 

Patatas viudas estofadas
A estas patatas se les llama viudas porque no llevan carne, es un estofado vegetariano muy sencillo perfecto para un almuerzo, un plato saciante, bien condimentado y muy saludable. Si le cuajas unos huevos resulta exquisito.

Pimientos asados rellenos de tortilla
El sabor suave de la tortilla española y el fuerte del pimiento rojo forman una atractiva combinación  que potencia lo mejor de cada uno. Un plato de vistosos colores  y mejor sabor.
Este plato tiene abundancia de color y sabor, el pimiento y el brócoli no compiten sino que se complementan creando juntos un apetitoso bocado vegetal, un sabor excelente y fresco que nos viene de perlas para estos días de celebraciones y reuniones familiares, y es que como dice el refrán -"el buen alimento crea entendimiento"-.

Pinchos de pasta con salsa Pesto
El sabroso Pesto con pasta es un dúo de éxito. El Pesto verde es una salsa italiana exquisita  a base de albahaca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva que se prepara en crudo.
Es un plato sencillo y delicioso que no tiene ningún misterio, pero todo tiene su punto para hacerlo de la forma más fácil y que quede absolutamente rico.

Poleá tradicional
La humilde poleá es un delicioso plato que no gusta de sofisticados procedimientos e ingredientes imposibles. Base de nuestros dulces deseos y con aromas tradicionales, así luce este plato atemporal que gusta a todo el que lo prueba. 














Potaje de espinacas
Un plato de origen campesino digno de la mejor mesa. Me gustaría darle las gracias a nuestra  amiga Ángela por darnos su versión del potaje de espinacas que se hace en su tierra, Albacete, donde estuvimos hace poco para regocijo nuestro.

Pudin de manzana
La elección del tipo de manzana casi no tiene importancia en este pudin, porque va a salir siempre bueno. La que he utilizado es Golden.
Potaje de alubias, acelgas y arroz
Una comida saludable que nos cuida. Este es un potaje básico con legumbres y verduras como protagonistas, en este caso judías blancas y acelgas, que lo mismo podían ser garbanzos y espinacas porque el proceso es el mismo. No lleva nada de carne ni pescado y el resultado es un plato ligero, saludable y muy rico.

Pudin de melocotón (en dos versiones, de temporada o de lata)
Este es un delicioso pudin que le saca todo el partido al incomparable sabor de los melocotones de temporada. Están en su mejor momento por maduración sabor y aroma, claro que también podemos  recurrir a melocotón en almíbar, al final te dejo esta opción para cuando no dispongas de melocotones frescos. Ricos y fáciles. 
La calabaza, sobre todo en cuanto llega el frío, las hago de muchas formas, la mayoría de las veces acompañando potajes o sopas de verduras, sin embargo en este plato es la protagonista absoluta, aunque va muy bien acompañada.
 Con este plato nos beneficiamos de las ventajas de los alimentos más sanos como son las verduras y legumbres. Es un plato muy sencillo que se convierte en delicioso, ideal para una comida familiar.
El truco de este plato está en la forma de hacerlo porque potencia los sabores.
Q:

Quiche de verduras y tofu
Este plato es muy saludable, una quiche vegetariana muy digestiva y con un gran sabor. Se puede hacer con cualquier verdura que tengas a mano y agregar especias o hierbas aromáticas según tus gustos. Me lo ha pasado mi amiga Pastora Corpas que es una entusiasta del tofu - también llamado queso vegetal -a base de soja.

R:

Rollitos de berenjena con vinagreta de aceitunas
Un recurso muy saludable son las hortalizas y estas berenjenas con queso fresco, son un extraordinario entrante realzando su sabor con vinagreta. Además se hace en un momento.

Romero
Me encantan las hierbas, pero el Romero es una de mis preferidas por su tradición mágico-religiosa y sanadora.
Los antiguos griegos lo usaban como ofrenda para sus dioses y diosas. Le atribuían innumerables cualidades que han llegado a nuestros días en forma de oraciones, leyendas y refranes.
S:

Salmorejo de aguacate
Esta versión del tradicional salmorejo es deliciosa, sencilla y llena de vitaminas. La proporción de aguacate- tomate es muy equilibrada respetando sabores pero con la untuosidad del aguacate que le da una excelente textura.

Salmorejo clásico con remolacha
Si te has hecho la pregunta de siempre: ¿Qué hago hoy de comer?, la respuesta puede ser... salmorejo. Y si el día anterior ha sido de festejos, resulta ideal para recuperar fuerzas y equilibrar nuestro organismo.
Esta sopa saca el máximo partido a sus ingredientes, que son pocos, pero no le hace falta más para que resulte rica riquísima y muy saludable.

En estos días de otoño apetece una sopa contundente como por ejemplo la de col, llena de sabor pero sin grasas. Hemos estado unos días en León degustando su maravilloso cocido, una de las cosas por lo que merece la pena viajar hasta allí, y vengo abocada a esos sabores, así que he optado por la col para hacer mi sopa. 

Albóndigas de soja con sopa de tomate
Me impresionaron cuando las probé porque no me esperaba su excelente sabor. Están con sopa de tomate, una sopa tradicional rica y suave que por lo general lleva pan, pero lo he sustituido por unas albóndigas de soja, que la verdad es que no las había probado nunca. Y dicho y hecho, aquí están formando parte de la sopa y enriqueciendo el plato. 
T:


Tarta tatín de mango
Sin duda una tatín ¡Si es que optamos por una tarta ligera y fresca! Con mango una delicia. Una tarta con el encanto de la sencillez: solo fruta y su soporte de hojaldre.

Tarta Tatín de pera
Esta sencillísima receta forma parte de la cocina tradicional francesa y generalmente se hace con manzanas. 
Esta vez he hecho la tarta con peras. Absolutamente deliciosa y suave.


Tarta de tomates Cherry
Es una exquisita tarta con sabor mediterráneo, ligera, natural y saludable. Lleva una masa finita que no quita protagonismo al tomate, las anchoas y al queso fresco de oveja, amén de hierbas a elegir. Una mezcla de sabor casero y tradicional.

Tarta de queso "de locos" con frutos rojos
Eso es lo que dice mi hija-"esta tarta está de locos"- Pues si, por sabor y textura la tarta quedó muy rica y con una vista que entra por los ojos con su acompañamiento de fresas y moras. La hago hace muchos años pero ahora me ha dado por publicarla con sus "sin" y "con" que dan sabor y textura.

Tomates al horno
Muchas veces acompañamos las comidas con tomate frito, bien para dar sabor, o como simple acompañamiento.
Estos tomates al horno cumplen los dos requisitos, pero ganas en sabor y salud.
Facilísimos y rápidos.


Torta de pascua con almendras
Una torta tradicional con mucho sabor y pocos ingredientes: harina con o sin gluten, aceite y leche. Las  almendras y canela van por encima no solo de adorno, sino para aportarle un rico sabor.

Torta de Pascua de Cartaya (Tradicional y Thermomix)
Esta torta de Cartaya ( un pueblo de la provincia de Huelva con gran tradición gastronómica y una preciosa costa) está repleta de almendras y limón, tiene un bocado excelente y es una versión, en pequeñas cantidades, que mis amigas Pepi y Mariana Borrego han tenido a bien pasarme.

Tortilla de brócoli
Si te gusta el brócoli la tortilla te va a encantar, gusta incluso a los que no son muy amantes de este vegetal que, dicho sea de paso, es muy nutritivo y tiene grandes propiedades ya que aporta fibra, vitaminas y minerales, de hecho su olor característico es por el azufre que contiene. Además es anticancerígeno.







¿A quién no le gusta una tortilla? Estas de cebolla y avena están buenísimas, y aunque pueda sonarte a "mezcla extraña" se llevan de maravilla, resulta que es un rico bocado que gusta a todos y muy saludable. Para mi es un regalo en la mesa.